zurück AEG

BPK556220M

Backofen
AEG BPK556220M
EEK A+,
Skala: von A+++ bis D

Geräteigenschaften

Beschreibung SteamBake: Der Backofen mit Feuchtigkeitszugabe Die SteamBake®-Funktion erzeugt zu Beginn des Backvorgangs Dampf. Dadurch gelingen Backwaren perfekt. Zugleich erhalten Sie gleichmäßige Garresultate bei jedem Ofengericht – vom Brathähnchen bis zur Lasagne. SteamBake: Feuchtigkeitszugabe für optimale Backergebnisse Die Zugabe von max. 250 ml Wasser – in die dafür vorgesehene Vertiefung des Backofenbodens – sorgt für die optimale Kombination aus Feuchtigkeit und traditioneller Hitze. Ob selbstgebackenes Brot oder süßes Hefegebäck: Durch den erzeugten Dampf kann der Teig besser aufgehen. So erhalten Sie mit SteamBake stets perfekte Backergebnisse – außen schön braun und knusprig, innen locker und fluffig. Kerntemperatursensor: Punktgenaues Garen Der Sensor überwacht die Kerntemperatur im Inneren des Gerichts. Sobald die voreingestellte Temperatur erreicht ist, schaltet sich Ihr Ofen ab. So wissen Sie immer, wann Ihr Steak Medium, Rare oder Well-Done ist. Pyrolyse: Selbstreinigung des Backofens Mit Aktivierung der Pyrolyse-Selbstreinigungsfunktion verwandeln sich bei ca. 480 °C Schmutz, Fett und Essensreste zu Asche. Nach Abschluss der Reinigung lassen sich die Rückstände im Handumdrehen mit einem feuchten Tuch auswischen. Elektronikuhr: Schnell ablesbar und einfach zu programmieren Die Elektronikuhr mit Sensortasten informiert über Tageszeit, Ablauf der Kurzzeit sowie die gewählte Garzeit und mehr. Alle zeitlichen Programmierungen können übersichtlich und schnell vorgenommen werden. Wenn das Ausschalten versehentlich vergessen wurde, schaltet sich der Backofen nach einer festgelegten Zeit automatisch ab. Schneller und energieeffizienter Garprozess Bei diesem Backofen bedeutet effiziente Energienutzung gleichzeitig effizientes Kochen. Das Heißluftsystem mit Ringheizkörper sorgt für eine gleichmäßige Zirkulation der Heißluft im gesamten Garraum. Der Backofen heizt sich schneller auf und die Gartemperaturen können um bis zu 20 % herabgesetzt werden, wodurch sowohl Zeit als auch Energie gespart wird.
Energieeffizienzklasse A+, Skala: von A+++ bis D
Verbauungsart Eingebaut
Farbe Edelstahl mit Antifingerprint
Breite 595
Höhe 594
Tiefe 567
Nischentiefe 550
Energieverbrauch pro Ober-/Unterhitze Zyklus- neu (2010/30/EC) 1.09
Energieverbrauch pro Heißluft-Zyklus - neu (2010/30/EC) 0.69
Energieeffizienzindex (2010/30/EU) 81.2
Nischenhöhe minimal 590
Bruttogewicht 37.5
Nettogewicht 36.5
Nischenbreite maximal 560
Nischenbreite minimal 560
2146

Weitere Funktionen

2146

Allgemeine Gerätfunktionen

Optionales Zubehör 902979474,902979484,902979514,902979553,902979677,902979682,902979704,902979797,902979822,902979933,902980163,902980259,944189358
Approbationszertifikate CE|DEMKO|UL (EU)|WABE
Steuerung Elektronisch
Länge Anschlusskabel 150
Absicherung 16
Frequenz 50
Innenbeleuchtung Ja
Steckerart Europäisch
USP 1 SteamBake: Der Backofen mit Feuchtigkeitszugabe
USP 2 SteamBake: Feuchtigkeitszugabe für optimale Backergebnisse
USP 3 Kerntemperatursensor: Punktgenaues Garen
USP 4 Pyrolyse: Selbstreinigung des Backofens
USP 5 Mit dem Display des Hexagon-Timers haben Sie die präzise Zubereitung noch besser im Griff
USP 6 Das Heißluftsystem mit Ringheizkörper lässt die Luft im Garraum gleichmäßig zirkulieren. Dadurch ist der Garprozess schneller und energieeffizienter.
USP 7 Made in Germany
USP 8 SteamBake Backofen mit Feuchtigkeitszugabe
USP 9 Energieeffizienzklasse: A+ (Spektrum A+++ - D)
USP 10 Pyrolytische Selbstreinigung, 2-stufig
USP 11 SoftClosing
USP 12 MaxiKlasse™ - Extra großer Garraum (71 Liter)
USP 13 Versenkknebel mit Edelstahlkappen
USP 14 Touchbedienung
USP 15 Elektronikuhr mit Timerfunktionen
USP 16 Elektronische Temperaturregelung
USP 17 Temperaturbereich von 30°C - 300°C
USP 18 Kerntemperatursensor
USP 19 Temperaturvorschlag
USP 20 Restwärmeanzeige und -nutzung
Spannung 230
2146

Weitere Funktionen

2146

Weitere Funktionen

Automatikprogramm Nein
Integriertes Reinigungssystem Pyrolytisch
Farbe / Material Backofentür Edelstahl mit Antifingerprint
Anzeigedarstellung auf der Blende Knebelbedruckung, Screen Printed
Betriebsarten Bottom|Fan + acc (fs)|Grill (40) + bottom (fs)|Grill (fs)|Grill + bottom (30)|Grill + fan (alter) (fs)|Ring (40) + fan (30°C fix)|Ring (50) + fan + acc (fs)|Ring (70) + bottom + fan|Ring (70) + bottom + fan (fs)|Ring + fan (fs)|Ring + fan + acc (fs)|Ring + fan + evaporator (fs)
Energiequelle Elektro
Gasanschluss Keine Angabe
Gasart No
Alternative Gasart NoNo
Gitter 1
Integrierte Kochfeldsteuereinheiten Nein
Drehspieß mit Motor Nein
Anzahl eingebauter Leuchten 1
Backblechführung Gitter
Sicherung Ja
Zeitsteuerung Elektronisch
Zeitfunktionen Keine Verzögrungs Optionen
Anzahl Backbleche 1
Nettovolumen 71
Nutzinhalt (des Innenraums) - neu (2010/30/EC) 71
2146

Weitere Funktionen

Elektro Elektro
Anzahl der Innenräume - neu (2010/30/EC) 1
2146

Downloads

EU Produktkarte PDF (102.5 KB)
PDF (99.88 KB)
Produktdatenblätter PDF (344.27 KB)
PDF (726.84 KB)
Energielabel PDF (605.97 KB)

Ähnliche Backöfen