Geräteigenschaften
Beschreibung | SteamBake: Der Backofen mit Feuchtigkeitszugabe Die SteamBake®-Funktion erzeugt zu Beginn des Backvorgangs Dampf. Dadurch gelingen Backwaren perfekt. Zugleich erhalten Sie gleichmäßige Garresultate bei jedem Ofengericht – vom Brathähnchen bis zur Lasagne. SteamBake: Feuchtigkeitszugabe für optimale Backergebnisse Die Zugabe von max. 250 ml Wasser – in die dafür vorgesehene Vertiefung des Backofenbodens – sorgt für die optimale Kombination aus Feuchtigkeit und traditioneller Hitze. Ob selbstgebackenes Brot oder süßes Hefegebäck: Durch den erzeugten Dampf kann der Teig besser aufgehen. So erhalten Sie mit SteamBake stets perfekte Backergebnisse – außen schön braun und knusprig, innen locker und fluffig. Pyrolyse: Selbstreinigung des Backofens Mit Aktivierung der Pyrolyse-Selbstreinigungsfunktion verwandeln sich bei ca. 480 °C Schmutz, Fett und Essensreste zu Asche. Nach Abschluss der Reinigung lassen sich die Rückstände im Handumdrehen mit einem feuchten Tuch auswischen. Elektronikuhr: Schnell ablesbar und einfach zu programmieren Die Elektronikuhr mit Sensortasten informiert über Tageszeit, Ablauf der Kurzzeit sowie die gewählte Garzeit und mehr. Alle zeitlichen Programmierungen können übersichtlich und schnell vorgenommen werden. Wenn das Ausschalten versehentlich vergessen wurde, schaltet sich der Backofen nach einer festgelegten Zeit automatisch ab. Schneller und energieeffizienter Garprozess Bei diesem Backofen bedeutet effiziente Energienutzung gleichzeitig effizientes Kochen. Das Heißluftsystem mit Ringheizkörper sorgt für eine gleichmäßige Zirkulation der Heißluft im gesamten Garraum. Der Backofen heizt sich schneller auf und die Gartemperaturen können um bis zu 20 % herabgesetzt werden, wodurch sowohl Zeit als auch Energie gespart wird. Heißluftsystem: Gleichmäßige Wärmeverteilung im gesamten Garraum Das Heißluftsystem Surroundcook mit Ringheizkörper verteilt die Hitze besonders gleichmäßig im Garraum. So können Sie auf bis zu drei Ebenen gleichzeitig backen – für gleichmäßig gegarte Ofengerichte. |
---|---|
Energieeffizienzklasse | A+, Skala: von A+++ bis D |
Verbauungsart | Eingebaut |
Farbe | Edelstahl mit Antifingerprint |
Breite | 595 |
Höhe | 594 |
Tiefe | 567 |
Nischentiefe | 550 |
Energieverbrauch pro Ober-/Unterhitze Zyklus- neu (2010/30/EC) | 1.09 |
Energieverbrauch pro Heißluft-Zyklus - neu (2010/30/EC) | 0.69 |
Energieeffizienzindex (2010/30/EU) | 81.2 |
Nischenhöhe minimal | 600 |
Nettogewicht | 35 |
Nischenbreite maximal | 560 |
Nischenbreite minimal | 560 |
2051 |
Weitere Funktionen
2051 |
Allgemeine Gerätfunktionen
Optionales Zubehör | 902979474,902979484,902979514,902979553,902979677,902979682,902979704,902979797,902979822,902979933,902980163,902980259 |
---|---|
Approbationszertifikate | CE|DEMKO|UL (EU)|WABE |
Bedienelemente | Druckknöpfe |
Steuerung | Elektronisch |
Absicherung | 16 |
Frequenz | 50 |
Innenbeleuchtung | Ja |
Steckerart | Nein |
USP 1 | SteamBake: Der Backofen mit Feuchtigkeitszugabe |
USP 2 | SteamBake: Feuchtigkeitszugabe für optimale Backergebnisse |
USP 3 | Pyrolyse: Selbstreinigung des Backofens |
USP 4 | Mit dem Display des Hexagon-Timers haben Sie die präzise Zubereitung noch besser im Griff |
USP 5 | Das Heißluftsystem mit Ringheizkörper lässt die Luft im Garraum gleichmäßig zirkulieren. Dadurch ist der Garprozess schneller und energieeffizienter. |
USP 6 | Multilevel Cooking (mehrstufiges Kochen) – Garen Sie Gerichte gleichmäßig mit diesem Backofen dank des zusätzlichen Heizringelements |
USP 7 | Made in Germany |
USP 8 | SteamBake Herd mit Feuchtigkeitszugabe |
USP 9 | Energieeffizienzklasse: A+ (Spektrum A+++ - D) |
USP 10 | Pyrolytische Selbstreinigung, 2-stufig |
USP 11 | MaxiKlasse™ - Extra großer Garraum (71 Liter) |
USP 12 | Versenkknebel |
USP 13 | Glaseinleger mit Touch-Bedienung |
USP 14 | Elektronikuhr mit Timerfunktionen |
USP 15 | Elektronische Temperaturregelung |
USP 16 | Temperaturbereich von 30°C - 300°C |
USP 17 | Temperaturvorschlag |
USP 18 | Restwärmeanzeige und -nutzung |
USP 19 | Automatische Abschaltung für Backofen |
USP 20 | Leichtreinigungstür und -ausstattung |
Spannung | 230 |
2051 |
Weitere Funktionen
2051 |
Weitere Funktionen
Automatikprogramm | Nein |
---|---|
Integriertes Reinigungssystem | Pyrolytisch |
Farbe / Material Backofentür | Edelstahl mit Antifingerprint |
Anzeigedarstellung auf der Blende | Knebelbedruckung, Screen Printed |
Betriebsarten | Fan + acc|Grill|Grill (40) + bottom|Grill + bottom (30)|Grill + fan (alter)|Light|Ring (40) + fan (30°C fix)|Ring (50) + fan + acc|Ring (70) + bottom + fan|Ring + fan|Ring + fan + acc|Ring + fan + evaporator |
Energiequelle | Elektro |
Gasanschluss | Keine Angabe |
Gasart | No |
Alternative Gasart | NoNo |
Gitter | 1 |
Integrierte Kochfeldsteuereinheiten | Ja |
Drehspieß mit Motor | Nein |
Anzahl eingebauter Leuchten | 1 |
Backblechführung | Gitter |
Sicherung | Nein |
Zeitsteuerung | Elektronisch |
Zeitfunktionen | Keine Verzögrungs Optionen |
Anzahl Backbleche | 1 |
Nettovolumen | 71 |
Nutzinhalt (des Innenraums) - neu (2010/30/EC) | 71 |
2051 |
Weitere Funktionen
Elektro | Elektro |
---|---|
Anzahl der Innenräume - neu (2010/30/EC) | 1 |
2051 |
Downloads
EU Produktkarte |
PDF (101.82 KB) PDF (98.95 KB) |
---|---|
Energielabel |
PDF (606.04 KB) |
Produktdatenblätter |
PDF (697.69 KB) PDF (324.97 KB) |