Aus dem Englischen übersetzt bedeutet Zero Waste soviel wie „Null Abfall“ und damit auch „Null Verschwendung“. Dass der Trend auch vor den heimischen Toren nicht haltmacht, versteht sich von selbst – schließlich fällt ein Großteil des Hausmülls in der Küche an! Doch schon mit ein paar Handgriffen kann jeder dazu beitragen, zu viel Müll in der Küche zu vermeiden: Das reicht vom Einsatz langlebiger Küchenutensilien, über den Einkauf unverpackter Lebensmittel bis hin zum Verzicht auf Frischhalte- und Alufolie! So sparst Du nicht nur Müll, sondern auch den nächsten Gang zum Müllcontainer!
#PET vermeiden – unbottled water
Kisten schleppen war gestern!
Wie wäre es, eine eigene Wasserquelle zu Hause zu haben? Und zwar eine, die nicht nur normales Wasser, sondern frisch gefiltertes Trinkwasser spendet? Wahlweise mit oder ohne Kohlensäure und darüber hinaus herrlich temperiert? Tatsächlich möglich wird das durch den Einsatz moderner Armaturen, wie der Grohe Blue Home – frei nach dem Motto: frisch gezapft statt frisch geliefert!
#weniger Lebensmittel wegschmeißen
Zu gut für die Tonne
Lebensmittel richtig zu lagern ist eine echte Wissenschaft! Wer sich allerdings in Sachen Lagerung auskennt, kann seine Lebensmittel deutlich länger haltbar machen. Echte Profis auf diesem Gebiet sind Kühlschränke mit speziellen Temperaturzonen-Schubladen wie der Hyperfresh von Siemens oder das Longfresh 0Grad-Fach von AEG. So bleibt Frisches länger frisch und die Tonne länger leer!
#Kapselwahnsinn vermeiden